danang international fireworks festival
Danang International Fireworks Festival 2018 Lights Up Summer Holidays
May 29, 2018
พาเที่ยวโซลฉบับแฟนพันธุ์แท้ซีรีย์เกาหลี + วิธีเดินทางไป
May 31, 2018

越南的天空之城-巴拿山

 

越南爆红的旅游城市岘港,现在已经成为很多人越南旅行清单上的一个重要目的地。岘港这座海滨城市拥有着丰富的旅游资源,世界级的人文和自然景观,吸引着越来越多的游客慕名而来。

那到岘港旅游,最不可错过的景点是哪里呢?Theasia.com会毫不犹豫的告诉你:巴拿山!

 

传送门:岘港旅游全攻略

1. 关于“巴拿山”

巴拿山位于岘港市的西边,距离市区约四十五公里。海拔1487米,平均气温15-20度,比山下的平均气温要低6-8度,一年四季都十分清凉。

“巴拿”这个名字由来其实一点都不复杂,巴那山及周边盛产香蕉,法语和英文香蕉都叫做“BANANA”,当时的法国人就简单明了的把这座山叫做“香蕉山”-Mont banana.随着殖民统治的结束,法国人回了老家,却留给了越南和世界这座“巴拿山”。而只剩下巴拿二字,是跟越南的语言习惯有关,对于江河湖海的称呼,通常都是两个字。

 

2. 西方人的度假天堂

由于越南上个世纪被法国殖民,不少的法国人旅居于此,但法国人并不习惯东南亚又热又潮湿的天气,所以当他们发现岘港市外的巴拿山上一整年天气都不冷不热,就在那里建了许多的法式宅邸,以做避暑之用。

 

巴拿山的名气越来越大,在整个西方世界都成为了“度假胜地”,无数的游客慕名而来。这里可不仅仅是像模像样的盖几所欧式建筑,教堂,商店,城堡,歌剧院,酒窖,可谓是一应俱全。行走在巴拿山法国小镇的街道上,凉爽的空气,浓浓的法式风情,会让人有一种穿越到了欧洲的感觉。

 

3. Fantasy pary游乐园

巴拿山幻想公园游乐场是号称全球第3大的室内机动游乐场,也是越南最大的室内游乐场,里面的配套设施非常齐全,攀岩场、跳楼机、镜子迷宫、鬼屋、过山车、旋转木马等等。建议大家去玩一玩户外的过山车,因为当过山车冲出室外的时候,可以看到巴拿山的风景。还有,巴拿山的游乐园被称为是越南的迪士尼,非常的适合家庭出游。

 

4. 越式寺庙

无论巴拿山多么的“洋气”,但归根结底,这仍然是越南的地头,生活在这里的大多也还是越南人。越南人大多笃信大乘佛教,有人地方基本都能轻易找到寺庙。巴拿山也不列外,这里也有以个“灵应寺”,与山茶半岛的那座寺庙同名。其实越南有很多的寺庙都叫做“灵应寺”从字面意思就能看出,是来自“有求必应,心诚则灵”的美好心愿。

这里供奉着一座高达数十米的大理石释迦摩尼坐像,这也是巴拿山的一个地标。在山上修建如此巨大的佛像并不容易,可见越南人虔诚的宗教信仰力量,他们认为这个地方汇聚了天地灵气,是参佛的最佳地点,因此无论如何也要将佛像供奉于此。

 

5. 全球最长和最高的缆车系统

最后,最不能不提的,是这座山最大的亮点-号称世界上单线最长,落差最大的缆车,由法国人投资建设,全程5042米,乘坐时间长达20分钟,这个缆车是游客游览巴拿山山顶最棒的方式,封闭式的车厢安全舒服,同时可以将壮丽的山景尽收眼底。

 

看过宫崎骏的《天空之城》么?当缆车行驶到山顶时,

云雾围绕着优美的法式村庄的场景,简直就是现实版的天空之城!

 

 

 

登陆www.theasia.com.岘港专区,获取更多越南以及岘港旅行灵感,



[Total: 8    Average: 2.4/5]