things to do in danang
Discover The Heart Of Vietnam With Dazzling Things To Do In Danang
May 16, 2018
บาน่าฮิลล์ เวียดนาม ปราสาทลอยฟ้าที่เหมือนหลุดมาจากสตูดิโอจิบลิ
May 22, 2018

越南岘港旅游全攻略

说起越南,许多人可能首先想到河内,下龙湾,或者胡志明。其实作为东南亚最古老的文明之一,越南有许多的惊喜等待着你去发现,岘港就是其中之一。

things to do in danang

位于越南海岸线的中部,连接胡志明和河内的必经之地,拥有2000年历史的古代占婆王建都于此,现在越南的第四大城市,第二大港口,法国殖民文化,中国文化与越南传统文化在此交汇。

岘港拥有极其丰富的旅游资源:阳光,沙滩,现代化的城市,千年古镇,淳朴乡村,共同营造了岘港生机勃勃的景象。

 

1.巴拿山

 

看到了这张图片的朋友们可能会问:这是伦敦、巴黎,还是阿维尼翁? 其实都不是,因为这里是岘港的巴拿山!越南上个世纪被法国殖民长达70年,不少的法国人旅居于此,但法国人并不习惯东南亚又热又潮湿的天气,所以当他们发现岘港市外的巴拿山上一整年天气都不冷不热,就在那里建了许多的法式宅邸,以做避暑之用,这个法国村庄教堂,餐厅,酒窖,民居都和法国本土的一模一样。到了今天,巴拿山已经被开发成为 了主题公园,迎接着无数慕名而来的游客,还有,著名的巴拿山缆车是世界上最长的单道缆车,乘坐缆车穿越层层的云雾到达山顶,沿途风光无限,是巴拿山上的另一大亮点。

 

链接:岘港巴拿山之旅:巴拿山缆车,灵应寺等

 

2.美山圣地

一趟完美的岘港之旅少不了参观广南省维川县的美山遗址!公元3-12世纪。这里一直是占婆王国的统治中心。据统计,几个世纪以来,这里一共修建了70多座寺庙,是当时占婆王朝的“圣地“。到了今天留下来的仅存20来座。4世纪以来,许多的国王埋葬于此,因此这个地方又被叫做国王谷。美山圣地因其丰富的历史文化背景,1999年被列入联合国世界遗产名录。

链接:秋盆河美山遗址之旅-国王谷,仙女舞演出等

 

3.占婆岛

占婆岛位于广南省,距离岘港和会安都是20公里左右的距离,由八个小岛组合而成。海水清澈透明,拥有茂盛的珊瑚,无数充满活力的鱼类和数百种水生物种,被联合国教科文组织评为世界生物圈保护区。占婆岛是岘港附近浮潜,玩水,垂钓的最佳地点,但是由于占婆岛出海需要边防所登记,手续较繁琐,为安全考虑不建议个人前往,最便捷的方式就是报名参加一个一日游的团,价格十分便宜。

链接:占婆岛浮潜之旅-越南海岛风情,占婆文化

 

4.顺化皇城

 

顺化是越南历史上的三朝古城 ,“旧阮”、“西山”、“新阮”三个朝代都在此建都,皇城建于1802年,历经30年才建成现存的规模。在1945年以前的阮氏王朝时期,顺化一直是越南政治、文化和宗教中心。顺化皇城是依照中国紫禁城的图纸建造而成的,但是因为阮朝越南当时是中国的藩国,因此在规模上不可能逾越北京紫禁城。麻雀虽小,五脏俱全,虽然不及原版紫禁城那么宏大壮观,可是从建筑格局和功能上来讲,确是和北京紫禁城一样的,宫殿的雕梁画柱细节之处,做工精美,技艺高超,从另一个方面体现了皇室的气度和高贵。顺化皇城是越南现存最大而且教完整的古建筑群,代表了越南古建筑艺术的最高成就,1993年被列入世界遗产名录。

链接:岘港至顺化皇城之旅-紫禁城,天姥寺,嗣德皇陵

 

5.五行山

五行山距离岘港郊外大约十公里,这里有五座山峰,分别以金,木,水,火,土来命名。其中的“火峰”为双峰,所以严格说起来,是不是应该叫六行峰更加贴切。五行山的石灰岩地貌令人惊叹,山峰,洞穴中修建着无数的寺庙,神龛,神圣而又新奇。登上山顶,这里的观景点拥有着绝佳的视角和美景,几乎可以俯瞰所有的岘港景点。

链接:岘港至会安古城一日游-会安景点,五行山等

 

6.会安古城

距离岘港 约30公里。1999年被列为世界文化遗产。岘港地处秋盆河入海口,在陆路交通不发达的古代可是越南的贸易重镇,从15世纪起就是东方著名的大海港之一。各国商贾聚集在此,无比的繁荣。漫步于会安古城,你会看到当年繁荣的贸易给这座城市留下的印记,其中最多的是具有中国特色的建筑和寺庙。华人当时修建的的广肇会馆和福建会馆是会安最有名的景点之一;会安的地标式示建筑-日本廊桥是由当时的日本社区修建的;另外你也能看到优美漂亮的欧式古建筑。

会安的衰败原因是由于秋盆河流泥沙的堆积,当时越南政治混乱无人治理,最后导致船只无法进入,以至被弃用,转而有了岘港的兴起。另外,来会安时一定要品尝一下极具当地特色的广南粉(Mì Quảng)。

链接岘港出发会安骑行之旅-探索会安古城,越南乡村

7.山茶半岛

距离岘港市中心13公里,山茶半岛正对岘港港口,造就了一个天然的屏障,阻挡台风,保证了船只进入岘港之后的安全,是岘港港口能够发展成为越南第二大港口的地理原因。山茶半岛郁郁葱葱,种类繁多的动植物在这里生活,已被政府划为森林保护区。登高至观景台远眺,能够将岘港优美的海岸线尽收眼底。山上的灵应寺是一座古刹,寺内有一座越南最高的汉白玉观音雕像,保佑着岘港。

链接:吉普车逛岘港景点:山茶半岛,五行山等


那么问题来了,为什么无缘无故要给大家安利岘港呢?

答案就是:岘港是theasia.com的最新目的地城市,本月上线了!

至本月底(531号)为止,全部岘港产品五折特惠!

如果你有计划到越南旅行,千万不可错过这个机会!


[Total: 2    Average: 3/5]