Things to do in Phang Nga Bay - Kayaking
태국 남부, 팡아만에서 꼭 해야 할 5가지
February 5, 2018
Things to do in Siem Reap
캄보디아 주말 여행, 씨엠립에서 꼭 해야할 것
February 12, 2018

泰国自助游之曼谷中国城攻略

热亚洲旅行网带你玩转耀华力路,探索曼谷唐人街

曼谷旅游怎么可以错过曼谷中国城?漫步于耀华力热闹的街道,历史悠久的建筑寺庙与实市井味十足的商店,餐厅相互交错,小巷中里还隐藏着在具有本土特色的小酒吧。你会感觉仿佛在时光中行走,传统与现代,时髦与市井在这里完美融合,展现着曼谷不一样的风情。

曼谷旅游怎么可以错过曼谷中国城?漫步于耀华力热闹的街道,历史悠久的建筑寺庙与实市井味十足的商店,餐厅相互交错,小巷中里还隐藏着在具有本土特色的小酒吧。你会感觉仿佛在时光中行走,传统与现代,时髦与市井在这里完美融合,展现着曼谷不一样的风情。

曼谷唐人街的历史可以追溯到上世纪80年代,大量的潮州华人移民在这里安家经商。从耀华力(Yowarat)和石龙军路(Charoen K rung)向周围延伸,时至今日,这一地区已经成为了泰国最大也是世界上最大的华人社区之一,热闹的商业氛围,美味的各式小吃,中泰文化的迷人魅力。吸引着大量的本地人和游客,如果你正好是曼谷自由行,不妨抽出一个半天的时间,亲自来感受一下。

耀华力路是曼谷唐人街的中心,整条大街布满了餐厅,博物馆,艺术画廊,金店,服装店,电子产品店等等,有点无所适从?没有关系,这篇攻略将详细告诉你如何以正确的方式打开曼谷唐人街。

曼谷唐人街美食

曼谷绝对是吃货的天堂!而曼谷唐人街美食则最具有代表性的,这里几乎能找到所有的泰国美食及异国美食。黄昏时刻,在耀华力的沿路上,小贩们纷纷推出自己小吃摊,开始一天的营业(周一除外),一趟曼谷唐人街美食之旅将让你有机会品尝最具代表性的唐人街路边摊小吃。另外,大大小小的餐厅饭店也开始为晚高峰做准备,7点-10点是这里最热闹的时候,用人声鼎沸来形容一点都不夸张,以下几家店,热亚洲旅行网强力推荐哦!

  • El Chiringuito-西班牙菜
    地址: Soi 221 Nana, Charoen Krung Road, Yaowarat; 66-85/126-0046
    营业时间: 星期四 – 日18:00-00:00
    异国的美食, 地道的氛围, 让你仿佛置身于古老的马德里。他们提供的菜单简单而经典, 传统的西班牙香肠批萨(chorizo​​ pizza), bocadillos, 各种餐前小吃在这里都能找到﹔还有自制的桑格利亚汽酒(Sangria)和进口的杜松子酒(Gin)。 El Chiringuito绝对是耀华力路甚至曼谷最棒的餐厅之一!

 

  • Nahim Café-特色咖啡厅
    地址: 78 Soi Nana, Pom Prap; 66-2/623-3449
    营业时间: 11:00 – 21:00
    Nahim Café是一家以“草泥马”-羊驼作为主题的咖啡小店。这里的点心甜品和饮料不只美味, 店家在装饰上也花了很大的心思, 让人忍不住一直拍照打卡。店里还摆放了店主朋友自制的手作和各种可爰趣味的小物, 你可以买下自己喜欢的带回家哦!

 

  • T&K Seafood-海鲜大排档
    地址: 49-51 Soi Phadung Dao; Yaowarat; 66-01/507-5555
    营业时间: 16:30–02:00
    曼谷中国城中最受欢迎的海鲜大排档之一。小小的店面, 却热闹无比。烤大虾、海鲜锅、铁板烧牡蛎煎蛋、 柠檬香茅蒸鲈鱼、黄金虾饼、 冬阴功汤…新鲜美味的海鲜, 加上多种烹饪方法, 等待你和家人朋友一齐来分享。

 

不一样的曼谷酒吧街

曼谷是个不夜城,在曼谷旅游,怎么可以不喝上一杯呢?有很多个街区都被称为曼谷酒吧街,但是隐藏在中国城小巷中的酒吧也十分的有特色,古老的社区,现代的音乐,文艺的氛围,让你感觉一不小心就迷失在时光中。

  • 23 Bar and Gallery
    地址: Soi Nana 92; 66-80/264-4471
    营业时间: 星期三 – 日 18:00-00:00
    这是一家很棒的酒吧,也是一间艺术馆。酒吧老板Mongkol Sanla是一位出色的DJ,同时是一位才华横溢的艺术家。在这里,可以品尝到价廉物美的饮料,欣赏摇滚音乐,感受醉人的气氛。每个月还会有新的艺术展览和现场音乐表演。热爱派对的你,绝不能错过!

 

  • Teens of Thailand
    地址: 76 Soi Nana, Charoen Krung road; 66-81/443-3784
    营业时间: 星期三 – 日 19:00-00:00
    耀华力小巷內隐藏着的一家主打杜松子酒小酒吧。老旧的建筑外观和现代的装修完美融合,加上墙壁挂著的艺术品,打造出不一样的复古风格。由于很受本地人喜爱,所以经常需要排队,但这里的氛围和种类繁多的杜松子酒会让你觉得等待是完全值得的。

 

  • Sky View 360
    地址: 215 Yaowarat road, Samphantawong; 66-2/224-9977
    营业时间: 18:00–01:00
    在曼谷大中国酒店(Grand China Hotel)顶楼一边欣赏360度的曼谷全景,一边品尝美食美酒。Sky View 360是曼谷唯一一家旋转餐厅,随着地板轨道慢慢转动,令全个餐厅360度旋转,让你可以俯瞰曼谷大皇宫,金佛寺和湄南河等标志性景点。这个地方虽然奢侈,但价格非常合理,值得一试。

 

  • Tep Bar
    地址: 69–71 Soi Nana, Charoen Krung road.; 66-98/467-294
    营业時間: 星期二 – 四, 星期日 17:00-00:00
    星期五- 六17:00-01:00
    曼谷的泰式特色酒吧名单里中一定少不了Tep Bar!他们以泰国水果,香草,香料和泰式香草来调配各种鸡尾酒和饮料。菜单上还有多种泰式下酒小吃 – 罗望子香炸鱼,烤牛肉…等待你来品尝!记得事先预订,确保自己有位置喔!

 

曼谷购物之中国城攻略

曼谷是著名的购物天堂,在曼谷购物除了平常常去的各大商场和夜市,还有本土的购物圣地等你去寻宝血拼。老社区内的精品店包罗万象,你会用最优惠的价格,买到你最喜欢的货品。

  • Sampeng Market 三聘市場-泰国纪念品
    地址: Soi Wanit 1, Samphantawong
    营业时间: 每天
    曼谷最热闹的市场之一。市场内货品琳琅满目。泰国纪念品、人气伴手礼、衣服、鞋子、手袋、化妆品和配件,以及扬声器、耳机、便携式电池充电器和自拍杆。你想到的,这里都有。市场内有多家小店等你去亲自淘宝!

 

  • Sampeng Lane 三聘街-布料,纺织品
    地址: Soi Wanit 1, Samphantawong
    营业时间: 每天
    三聘街是三聘市场的延伸,一条狭长的巷子,塞满了各式各样的产品。在那里你可以找到美丽,丰富的批发布料、纺织品、和其他货物。在这里购物是一个练习砍价技巧的完美机会,在批量购买时,为自己争取折扣,购买更多自己喜爱的丝绸、DVD、家居装饰品、儿童玩具、手工艺品等等。

 

  • Nakhon Kasem -古玩,二手货
    地址: Thanon Worachak/Thanon Charoen Krung, Chinatown
    营业时间: 星期六, 日
    Nakhon Kasem是一个跳蚤市场,以前也被称为「小偷市场」。主要贩卖古董和二手货。另外, 也可以找到各种电子产品、玩具、假冒奢侈品、吉他…三四个小时的时间根本就不够逛。之所以叫小偷市场,是因为在过去有部份的商品来路不明,被认为是偷来的。但不用担心,现在已经没有问题啦,在这里放心的淘宝吧!

 

  • Old Siam Shopping Plaza 老暹罗购物中心-复古老市场
    地址: 12 Tripetch Road; 66-2/226-0156
    营业时间: 09:00–20:00
    说起暹罗商场,大部份人都会想起暹罗百丽宫(Siam Paragon),暹罗中心(Siam Center)和暹罗探索中心(Siam Discovery),但其实还有一个以暹罗为名的商场隐藏在曼谷的老城区,那就是老暹罗购物中心。它是曼谷最迷人的购物中心之一,被认为是泰国丝绸和高品质服装的最佳购买地。这里也同时销售食品,服装,配饰等一系列不同的产品。比起其他现代商场,老暹罗购物中心较鲜为人知,但「老曼谷」都会说这里的原始建筑和老暹罗的复古感更具有吸引力。在此, 还可以找到最传统的泰式甜点,如蒸饺子,蒸香蕉叶椰子奶,脆薄煎饼,泰式果冻和甜米饼,对爱甜食的「吃货」来说绝对是美食天堂。

 

中国城不可错过的曼谷景点

热闹的市场让你满载而归,吃够喝够买够之后,你想知道这一古老社区都隐藏着那些著名的曼谷景点么?为了让你能够深入的了中国城和曼谷的文化历史,热亚洲旅行网为你精选了这一地区最具代表性,最有历史文化气息的景点,曼谷中国城之旅将带你探访一些主要的景点。

  • Cho Why-泰国当代艺术展
    地址: 17 Soi Nana, Charoenkrung Road, Yaowarat
    Cho Why 是一个利用旧房子翻新的艺术空间,内里有各种展览,展示了曼谷当代艺术。以最创新的方式展现作品,从而增加与参观者之间的互动性和趣味性。有时候,展品会展放在街道上以吸引路人们的注意力。

 

  • Wat Traimit 金佛寺
    地址: Traimit Road, west of Hua Lampong Station
    营业時間: 09:00–17:00
    金佛寺位于耀华力路的末端,寺里供奉着世界上最大的金佛像。这尊金佛像用价值数百万的纯金打造,高达3.9米,重约5吨。这座雕像相信是创建于13世纪,为了防止盗贼,最早的时候由石膏覆盖全身。直到它被搬到Wat Traimit的过程中,不小心把佛像一些石膏碰掉,才发现内部是全用黄金打造。这座寺庙也是一个有趣的博物馆,是所有旅客必看的地方。

Things to do in Chinatown Bangkok-Wat Traimit

 

  • Chinese Gate 中华门
    中华门,也被称为 Odean Gate,是一个标志着唐人街的牌楼。中华门建于1999年,除了庆祝曼谷中国城的正式落成,也是献给普密蓬·阿杜德国王72岁生日的礼物。门牌上刻有「圣寿无疆」,表达了泰国人民对国王的尊爰和忠诚,希望国王可以万寿无疆﹑长命百岁。

 

  • Wat Mangkon Kamalawat 龙莲寺
    地址: Charoen Krung road
    营业时间: 09:00–18:00
    龙莲寺是曼谷最大的中国式大乘佛教寺庙。每年在这里都会举办活动庆祝各种中国节日,比如中国农历新年和中国素食节。如果你运气好刚好碰上了,不妨参与进去,感受中国节日的气氛。这座寺庙设计很漂亮,瓷砖屋顶上用雕花﹑动物和龙装饰,你会惊叹于中国古代建筑的精美。

 

  • Wat Chakrawat 鳄鱼庙
    地址: Chakrawat Road
    营业时间: 08:00–17:00
    Wat Chakrawat也被称为鳄鱼庙 ,这里除了十九世纪的建筑﹑神殿﹑和雕像,还饲养着活鳄鱼。虽然建筑文物很优美,但更吸引人们的是这里常驻的三只鳄鱼。它们住在一个封闭的池塘,由僧侣们亲自照顾。

 

  • Sala Chalermkrung Royal Theatre 皇家剧院
    地址: 66 Chalermkrung Road, Sala Chalermkrung; 66-2/225-8757
    营业时间: 09:00–18:00
    皇家剧院成立于1933年,最初是一个电影院,如今是一个泰国传统舞蹈 Khon的演出剧场。剧院的建筑充满了历史魅力,这里的表演令人叹为观止。如果你希望欣赏这场传奇的表演,最好尽快预订,和家人朋友一齐享受这文化之夜。

 

曼谷是一个奇特的城市,无论你去过多少次,逛过多少地方,总会有新的惊喜等待着你。有人曾经说过曼谷是一个可以逛一万次的城市,曼谷中国城只是其中最有代表性的一小块,如果你喜欢旅行,喜欢曼谷,欢迎你与热亚洲旅行网来分享你的旅行经验

[Total: 0    Average: 0/5]