泰国旧都:大城府

Bangkok day tour_mall
Things to do for your Bangkok day tour
September 19, 2017
food in Bangkok
泰国菜的甜和辣
October 3, 2017

一日往返大城观光贴士

AYUTTAYA 阿育它亚,中文译为大城,最出名的是那张埋在树根里的佛像头照片。泰国很多关于古时候战争的电影大多都围绕着大城,大城是泰国的旧都,直到18世纪之前才搬到今天的曼谷。因为16世纪到18世纪的多次缅泰战争,大城的许多建筑和寺庙都被烧毁了,现在只剩下一些废墟。大城在1991年被联合国教科文组织列入世界文化遗产,对暹罗(泰国旧称)历史有兴趣的游客不可以错过这个景点。距离曼谷只有几个小时的路程,平时游客不多,很适合闲逛。

 

交通方式:
跟团的话就不需要操心交通的问题啦。参加二人即可成行的小团,有大城府乘船观日落和大城府一日游两种选择。

如果不跟团,选择一是坐出租车,记得出发之前和司机讲好价,如果语言沟通有问题的话,可以请酒店的工作人员帮忙。

第二种方式是坐面包车,面包车站位于mochit巴士站。轻轨(BTS)在mochi站下车,地铁(MRT)在Chatuchak车站下车。然后需要再打车才能到达。需要注意: mochi车站十分混乱,发往不同目的地的面包车都长得一样,而且标识都是泰语的,必须要确定是正确的车才能上,泰语:pai-a – yoot – taa – yaa(去阿育它亚),找到车之后最好跟跟司机再次确认。面包车要等乘客满了才会发车,所以有时候需要等一段时间,还有就是面包车不是直达车,中间会经停几次才到。

第三种方式是在华龙坡火车站坐火车。泰国火车分为三个等级,一等车比较干净,椅子可以拉开成床,有空调,要提前买才有票。二等车,有些有空调有些没有,全是座票。三等是开放式的窗户和门,车厢顶上有风扇,车厢状况比较老旧。三等车可以在旅行当天临时买票,票价非常便宜,没有座号,座位先到先得。三等火车会经常临时停车上下乘客,所以经常会晚点。三等车一路上大概会停站六七次,如果火车晚点,你有可能会在火车上站三个小时。

到达大城,在车站旁边就有店铺租可以自行车和摩托车。不怕热的话,你可以骑车随意闲逛,也可以租一辆嘟嘟车,相对比较悠闲,记得出发之前协商好价格和参观路线。

 

不可错过:
作为大城府一日游的一部分,绝对不可以错过烤大虾和大城棉花糖,这种棉花糖和传统棉花糖不同,把糖加热拉成一条条的丝线,同时加入食用色素变成粉色、奶油色和绿色,吃的时候用一个热软饼卷起来,十分的好吃哦。

“Bang pa – in Royal Palace”位于大城的湄南河旁边。它被称为夏宫,以前是仅供皇室使用的,如今,这座宫殿已向公众开放,皇室偶尔也会在此举办宴会。这个宫殿建筑群的主要构成有一个大型花园,中国风格的皇家宫殿,以及湖上的一座泰式水上阁楼。

另一个值得参观的寺庙是Wat Sri San Phet。它是大城府最美最重要的寺庙之一。虽然被称为寺庙,但它实际上是当时皇室成员居住的宫殿群。宫殿群的很多建筑物在缅泰战争时期被摧毁了,但依然看起来十分壮观。 近百年来的维护修缮,让我们在今天依然能欣赏到三个主塔和其他一些建筑的风姿。

[Total: 0    Average: 0/5]