5 วิวขุนเขาสุดอลังการในอาเซียน ที่สุดท้ายแม้แต่ “ธานอส” ยังต้องไปเที่ยว!!!
May 3, 2018
พาเที่ยวดานังอย่างเซียน! ไม่เชื่อก็ต้องเชื่อว่าทุกที่ในนี้อยู่ที่เวียดนาม
May 14, 2018

七个拜访伊拉旺国家公园的理由


从曼谷出发,只需要三四个小时的车程即可到达北碧府(Kachanaburi。从熙熙攘攘的城市,进入到连绵起伏的丘陵地带,绿树成阴的伊拉旺国家公园。在这片郁郁葱葱的绿洲之中,最著名的就是伊拉旺(Erawan)七阶瀑布,又被称为爱侣湾瀑布七层瀑布从浓浓的绿色之中依次洒落下来,或缓或急,或清或碧,每一层瀑布都有其特别之处。美丽的风景加上清新沁人的空气,伊拉旺国家公园仿佛一个洗涤身心的人间仙境。

erawan waterfall national park in thailand

登上爱侣湾七阶瀑布

七阶瀑布的顶层需要徒步登山两公里,听起来并不算轻松,但如童话世界般的美景会让你忘却过程中的疲惫。沿着波光粼粼的小溪流旁的小径一路上行,伴随着爱侣湾瀑布璨璨的水声和森林中不时传来的野生动物叫声,感觉自己也成为大自然的一个部分。


你可以选择边走边休歇息,依次探索每一层瀑布,又或是者快速登顶再悠闲的下山。登顶需要一定的体力,而且道路十分的崎岖,如果身体条件不允许,其实就在底部的几阶瀑布玩水也同样十分惬意。精力充沛又喜欢冒险的话,不妨沿着简易搭成的木梯和绳索,层层往上,征服所有的七层瀑布,登顶之后你一定会为这世外桃源般的美景所震撼。

在石灰岩游泳池中畅游

爱侣湾瀑布在每一层都自然形成了大小不一的“游泳池”,在第二、三层,适中的水流速度和力量使得这里成了一个天然的“按摩机”。 第四、五、七层的美景可以说是泰国瀑布的代表。畅游于清澈碧绿的石灰岩水池,将自己彻底的沉浸在大自然之中,对于习惯了忙碌城市生活的人来说,是一种从身体到精神的彻底解脱。

天然水滑梯

爱侣湾瀑布的第四层有很多巨大的石块,这些巨石的表面长期被水流冲刷,形成了天然的水滑梯。需要注意的是这里的岩石表面十分光滑,攀爬时候一定要小心。另外,水的深度根据季节的变化会有变化,在玩“滑梯”前务必先测测水的深度。

旅游达人提示:参观伊拉旺国家公园的最佳季节是雨季的末期,是瀑布最美的时候!记得带上你的泳衣,在泰国最棒的天然水上乐园畅玩一天!

 

erawan waterfalls thailand

免费的小鱼spa

在伊拉旺国家公园还能享受到免费的鱼疗脚底按摩!成群的小鱼从你的脚底游过,啃噬你的脚底,酥酥痒痒的感觉十分有趣,勤劳的小鱼们会让你脚变得白白又嫩嫩。


这些小鱼大多生活在河边和浅水中,爱侣湾瀑布的第三和五层水相对较浅,生活着无数的小鱼,就是绝佳的Spa地点。不太习惯与大自然亲密接触?没关系,先将脚趾浸入水中,慢慢习惯并爰上与大自然交流的感觉;如果你是老手了,直接跳入水中吧!不用担心成为小鱼的粮食,因为它们只对你的脚感兴趣。

和野生动物亲密接触

除了“小鱼按摩师”之外,伊拉旺国家公园还生活着其他种类丰富的鸟类、小动物和其他泰国野生动物。最常见的为凤头鹰、蓝色紫啸鸫和小鸟,另外一定需要注意这里的猴子,千万小心保管好随身物品,因为这些淘气的小猴子会趁机翻你的包包,被它们拿走了就很难再找回来。在伊拉旺国家公园内还有生活着野生大象、水鹿和野猪,她们会主动远离人群,所以但比较少机会遇上它们。

 

探索爱侣湾的天然溶洞

探索伊拉旺国家公园内的石灰岩溶洞,也是这里不可错过的有趣活动之一。带上头灯,探索菩泰(Phrathat)洞穴,这是一趟真正的冒险,洞穴内自然形成造型奇特的钟乳石和石笋,让你仿佛置身于另外一个世界,在Ta Duang洞穴内还能看带到古代人在洞穴墙壁上留下的神秘绘画;Reua洞穴内则有令人惊叹的史前遗迹,树干雕刻的船形棺材。另外Mee洞和Wang Badan洞也十分值一探。

北碧府生态旅游

期待在爱侣湾瀑布周边的更多有趣体验?北碧府有很多生态旅游资源和活动。在伊拉旺国家公园徒步旅行一整天后,拥有四十个主题泡池的河谷理疗温泉就是最佳的放松地;你也可以前往附近的泰国野生动物保护区— Srignagarind Dam Thailand Wildlife Sanctuary,继续探索大自然和野生动物,发现更多的洞穴和瀑布;想要懒懒的度过休闲时光,乘坐竹筏沿桂河漂流而下,穿过桂河大桥,欣赏两岸的恬静美景也是一个不错的选择。


Discover the beauty of Kanchanaburi and Erawan National Park with TheAsia.com.
与 TheAsia.com一起探索北碧府和伊拉旺国家公园隐藏之精彩

[Total: 0    Average: 0/5]